当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

沙坪坝区沙磁菁英人工智能青少年编程科普基地 招贤纳士

作者:管理员 编辑:大数据中心发布 点击: 时间:2022-11-13

青少年人工智能编程教育是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力的综合性课程。

近年来,国务院、教育部不断加强对人工智能领域的重视发展,提出“在中小学设置人工智能相关课程,逐步推广编辑教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。加大人工智能教育政策供给,推动人工智能与教育教学深度融合,利用人工智能促进全民终身学习,致力推动教育数字转型、智能升级、融合创新,加快建设高质量教育体系”。因此,在“双减”大环境下,少儿编程行业强势崛起,2021年我国少儿编程行业市场规模已超百亿。

为抓住机遇,对接市场,服务社会,重庆市大数据应用技术中心充分利用“校企合作”人才优势和资源优势,依托省部级科普基地“沙坪坝区沙磁菁英人工智能青少年编程科普基地”(以下简称科普基地),并与多家编程机构建立了合作关系。现面向我校学生招募青少年人工智能编程科普团队成员,以进一步研究相关科普技术、开发科普产品、融入社会实践等,具体招募如下:

招募对象:

1.人工智能与大数据学院2021-2022级在校学生(具有一定C#\Javascrpt\Css\Python编程基础)

2.其他学院对此人工智能编程具浓厚兴趣的学生

具体工作:

1、参加中心开展的人工智能科普工作,不定期到中小学开展科普活动。

2、参加中心提供的社会实践,如到青少年编程合作机构实习、工作(可兼职)等。

3、参与青少年人工智能编程技术研究、科普课程开发、科普产品开发等。

4、参与组织策划市场调研、产品推广、户外拓展等校内外活动。